четверг, 3 февраля 2011 г.

От длинного неудобного к короткому красивому

Посмотрите на такую длиннющую и неудобную ссылку:

Это композиция Адажио, исполняемая великолепной певицей Ларой Фабиан. Песня находится в самом большой в мире архиве музыкальных произведений от компании Sony Music Entertainment и предоставленная не менее замечательной компанией DubLi с использованием суперсовременных стримминговых технологий. Это позволяет слушать любые произведения без скачивания в высочайшем качестве на любых устройствах, подключаемых к Интернет.
Одним словом, следующий шаг в развитии индустрии развлечений.

Хотелось бы поделиться с друзьями этой мелодией через Twitter, Facebook и др. Но как, когда там допустимы очень короткие сообщения.

Можно конечно сократить, например с помощью сервиса http://bit.ly, и получить примерно такое http://bit.ly/gDLpzz. Если зарегистрироваться на этом ресурсе в качестве постоянного пользователя, то можно сделать эту ссылку более красивой. Например такой http://bit.ly/Fabian-Adagio.
Вы можете убедиться, что все эти ссылки работают.

Так конечно лучше, но что если хочется не просто порадовать друзей одной мелодией, а переслать целый концерт. 10,20,30... песен. А кроме того хотелось бы переслать биографию любимого артиста, фотографии, видеоклип и т.п.

Неужели придется писать массу сообщений?

Оказывается выход есть. Неограниченный список страниц и сайтов произвольной длины можно представить в виде одной короткой ссылки. Причем выбрать имя ссылки таким, как нам понравится и удобочитаемым для наших корреспондентов.

Посмотрите, пожалуйста, видеоролик о том как это можно сделать в течение 5-ти минут:

Вы можете перейти на список, который был сформирован в ходе записи этого ролика
http://bridgeurl.com/list-butenko, убедится что он доступен, посмотреть как все это работает и приступить к созданию собственного списка.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий