воскресенье, 3 октября 2010 г.

У всех есть свои трещинки

Мы создаем сообщества, присоединяемся к существующим, строим предпринимательские организации и потребительские общества. У каждого из нас есть мелкие дефекты и странности. Не стоит винить себя за них — куда лучше научиться их использовать.


У одного водоноса было два огромных кувшина, в которых он носил воду, и короткое коромысло.
Один из кувшинов был треснутым, второй идеальным и сберегал всю воду. В конце длинного пути от источника до дома хозяина в треснувшем кувшине оставалась только половина воды.
Два года кувшины терлись бок о бок. Идеальный кувшин раздувался от гордости — ведь он всегда доносил воду до дома. А потрескавшийся страдал от собственного несовершенства и чувствовал себя ничтожеством, так как мог вы¬полнить только половину своего предназначения.
Спустя два года кувшин с дефектами сказал водоносу: «Мне стыдно и я хочу извиниться перед тобой за то, что из-за моих трещин ты доносишь только половину воды и полу¬чаешь из-за этого вполовину меньше».
Водонос ответил: «Когда будем возвращаться домой, погляди на прекрасные цветы, которые растут по всему пути».
Кувшин так и поступил и, действительно, увидел множество красивейших цветов вдоль дороги, но это не избавило его от чувства вины, так как, в конце пути, в нем, как всегда, осталась только половина воды.
Тогда водонос сказал: «Ты заметил, что цветы растут только с твоей стороны дороги? Я всегда знал о твоих трещинах и хотел использовать их положительные стороны. Я посадил семена по всей дороге с твоей стороны, где ты каждый день теряешь воду, и через год здесь пышно разрослись цветы. Если бы ты не был таким, какой ты есть, я никогда не смог бы вырастить эту красоту».




1 комментарий:

  1. Но порой мы не замечаем своих странностей. И бывает нет того, кто бы открыл их положительные стороны, хотя тех, кто видит наши недостатки - предостаточно. Так давайте-же принимать себя и свое окружение такими, как есть. И растить прекрасные цветы! :).

    ОтветитьУдалить